Описание: Традиционное индийское блюдо. Вариантов карри масса. Это один из них и очень удачный, на мой вкус. Периодически готовлю дома.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Имбирь
(натертый корень)
— 1 ч. л.
Куркума
— 3/4 ч. л.
Зира
(кумин)
— 1/2 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 3/4 ч. л.
Помидор
— 2 шт
Молоко кокосовое
(несладкое, ниже напишу, как можно заменить)
— 200 мл
Соль
Приготовление
Сначала о кокосовом молоке. Лучше, конечно, использовать его. Благо этот продукт продается теперь в больших супермаркетах. Но если молока нет, смешайте 200 мл нежирных сливок и 50 г кокосовой стружки и оставьте минимум на 30 мин. Потом используйте эту смесь для приготовления карри. Получается тоже вкусно.
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить. Добавить все специи, немного прогреть и сразу положить кусочки куриного филе.
Помидоры бланшировать, очистить, мелко-мелко порезать или измельчить в комбайне. Когда курица станет золотистой, добавить помидоры, соль, протушить все под крышкой.
Добавить кокосовое молоко. Когда соус немного загустеет, снять с огня.
Подавать лучше с рисом
Бомбейское карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/