Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким. |
![]() |
Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г. |
![]() |
Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду. |
![]() |
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. |
![]() |
Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости. |
![]() |
Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать. |
![]() |
Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали. |
![]() |
В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана. |
![]() |
Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться. |
![]() |
Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения, |
![]() |
Добавить сливочное масло, |
![]() |
Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки. |
![]() |
Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку. |