Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. |
![]() |
К масляно-мучной крошке добавить 2 желтка... |
![]() |
Далее подливая по 1 ст л кефир, замесить тесто. Оно будет мягким, в комок не собирается. Кефира может понадобиться больше или меньше, так как его густота бывает разная. |
![]() |
Для начинки груши очистить, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком - 1 ст л. |
![]() |
К сахарно-масляной смеси добавить 1 желток и оставшийся сок лимона и еще раз взбить. |
![]() |
Муку просеять в масляную смесь и перемешать. |
![]() |
Охлажденный белки взбить до крепких пиков. Я делала это с помощью блендера. |
![]() |
Частями добавить взбитые белки в тесто. Половину можно перемешать с помощью миксера, а вторую половину добавлять аккуратно, рисуя восьмерку. Тесто получается очень легкое и воздушное. |
![]() |
Когда первый слой уже испечен, вытащить его из духовки и распределить сверху натертую грушу. |
![]() |
Третий слой - второе белковое тесто. |
![]() |
Готовое пирожное вытащить из духовки. И охладить до конца. |