Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовые капкейки

Автор: VikkiV

Абрикосовые капкейки

Описание: Чудесная несложная выпечка. Меня в этих капкейках покорил кардамон. Нет, конечно, я его использовала и раньше, но не в таких количествах, всё-таки специя очень яркая. Я решила рискнуть и результат мне очень понравился. Попробуйте приготовить, даже кексы без крема будут очень вкусны!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Абрикосовые капкейки ингредиенты Курагу мелко порезать и залить водой на 20-30 минут.

Абрикосовые капкейки ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить с тростниковым сахаром. Я использую Демерара от Мистраль. По одному ввести яйца.

Абрикосовые капкейки ингредиенты Добавить муку, разрыхлитель и молотый кардамон. Кардамон в тандеме с тростниковым сахаром придаёт готовым пирожным интересную нотку. Перемешать, добавить курагу без воды и молоко.

Абрикосовые капкейки ингредиенты Форму не обязательно прокладывать бумажными стаканчиками, тем более, если она силиконовая. Заполняем почти до краев. Теста как раз хватает на 9 штук. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до сухой шпажки.

Абрикосовые капкейки ингредиенты Для крема масло комнатной температуры, сахарную пудру и творог (у меня домашний) из холодильника взбиваем минут пять. Ложкой или через кондитерский мешок украшаем пирожные. Завариваем чай и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита!






Абрикосовые капкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru