Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Любил мой папуля попить чайку, а уж с пряничками... мммм! Вот в ПАМЯТЬ о нём я их и напекла... Разбирайте, всем хватитС одного большого лимона натрём цедру, выдавить 2 ч. л. сока. Прежде, чем выдавливать сок - покатайте его с нажимом по столу. |
Из тростникового сахара в кубиках ТМ МИСТРАЛЬ приготовим пудру, |
Понравилась мне пудра именно из этого сахара, у неё тёплый кремовый цвет и приятный карамельный вкус. |
Остальные необходимые нам продукты должны быть комнатной температуры, муку просеять, ванилин смешать с сахаром, цедры получилось десертная ложка с горкой. |
Перетираем размягченное масло с сахаром добела, затем вбиваем яйца по одному. |
Противень отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Видите, как наши шарики поднялись и превратились в прянички. По времени тоже ориентируйтесь на свою технику. |
Я выпекала с верхним и нижним подогревом: большие пряники - 16-17 минут; средние - 12; а мелкие - около 10. |
Вкручиваем спрей-насадку в тот же лимон, с которого сняли цедру. Вынув из духовки, сразу же обильно сбрызгиваем пряники лимонным соком и |
Посыпаем сахарной пудрой. При остывании изделий, из сока с пудрой получится тонкая нежная корочка, а сверху пушистая пудра. |
Вот такие прянички у вас получатся. Тесто с лёгкой кислинкой, аромат фантастический! |