Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Болгарские меденки - это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей. |
2. Растереть столовой ложкой сливочное масло "Экомилк" с сахаром. |
3. Добавить растительное масло и мед. |
4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. |
5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики. |
6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов. |
7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите. |