Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые меденки

Автор: golubga

Медовые меденки

Описание: Болгарские меденки - это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Медовые меденки ингредиенты 1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.

Медовые меденки ингредиенты 2. Растереть столовой ложкой сливочное масло "Экомилк" с сахаром.

Медовые меденки ингредиенты 3. Добавить растительное масло и мед.

Медовые меденки ингредиенты 4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.

Медовые меденки ингредиенты 5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.

Медовые меденки ингредиенты 6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.

Медовые меденки ингредиенты 7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.

Медовые меденки ингредиенты 8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом. Вместо шоколада можно взять шоколадно-ореховую нутеллу, и также растопить, тогда аромат будет ореховый. Приятного чаепития!












Медовые меденки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru