Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье во фритюре "Грибная россыпь"

Автор: Алиева2012

Печенье во фритюре Грибная россыпь

Описание: На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Вот такой грибочек получается.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье... Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!

Печенье во фритюре Грибная россыпь ингредиенты Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!




Печенье во фритюре "Грибная россыпь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru