Описание: Простой рецепт, всего пара ингредиентов. Любителям нута должно понравится :)
Ингредиенты
Нут
— 400 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Морковь
— 2 шт
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
(для обвалки, в тесто не идет)
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Нут замочите на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой и варите до мягкости, примерно 40 минут.
Слейте воду. Перебейте в блендере/комбайне нут, порезанную морковь, лук, яйцо до однородной массы. Посолите, поперчите.
Сформируйте "котлетки", обваляйте в муке, жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной или любым соусом.
P.S. Если первый раз будете делать на пробу, делите ингредиенты на 2. На первый взгляд кажется, что из 400 г нута получится немного котлет, но он разбухает, так что будет целая гора
Котлеты из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/