Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам рецепт очень вкусного, мягкого и воздушного кекса. Структура кекса после выпечки белоснежная и мелко пористая. Поэтому отсюда и название "пенопласт", правда кекс очень мягкий. Рецепт нашла на просторах интернета, перевод технический, название менять не стала.1. Включите духовку на 170 градусов. Отделите белок от желтка. Взбейте белок с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. |
2. Разотрите столовой ложкой сливочное масло с сахаром. |
3. Добавьте желток, йогурт, масло и ванилин. Взбейте миксером до однородности теста. |
4. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте. |
5. Добавьте мучную смесь в жидкую, взбейте миксером с насадкой для теста. |
6. К полученной смеси добавить взбитый белок, и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. |
7. Форму для выпечки смазать маслом и припылить мукой. |
8. Полученную смесь залить в форму. Выпекать около 45 мин, или до готовности. Проверяйте на сухую "спичку". |
9. Охладите приготовленный кекс и выньте из формы. Растопите шоколад с молоком и вылейте сверху на кекс. Затем украсьте верх кекса миндальными лепестками и посыпьте сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |