Описание: Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Яблоко
— 600 г
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 180 г
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Цедра мандарина
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции.
Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, оставить немного яблок для украшения верхушки пирога.
Форму (24 см) смазать растительным маслом и выложить наше тесто.
Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек).
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при 170-180*С до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пирог "Мало теста, много яблок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/