Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Автор: НатальСергевна

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Описание: На другом кулинарном сайте я размещала давным-давно пару рецептов и подумала, а почему не разместить их и здесь? Фото мое, так что фото пощу оттуда, рецепт вроде не дублируется. Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Краткое предисловие: На другом кулинарном сайте я размещала давным-давно пару рецептов и подумала, а почему не разместить их и здесь? Фото мое, так что фото пощу оттуда, рецепт вроде не дублируется.

Как приготовить грушевый пирог:
1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.
Затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.
Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Миндаль растереть. Добавить тертый миндаль.
4. Тесто раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Заполнить основу пирога заварным кремом.
Уложить груши в крем, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.
Затем вынуть пирог из духовки, присыпать если есть, миндальными лепестками и поставить в духовку еще минут на 15. У меня лепестков не было и я их выстругивала из миндаля!) Но можно и без этого.
Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru