Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
![]() |
Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким. |
![]() |
Растираем желтки с сахаром. |
![]() |
Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки. |
![]() |
Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет - придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин. |
![]() |
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод - можно использовать любой. У меня кукурузный. |
![]() |
Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото - 26 см. |
![]() |
Выкладываем на основу сначала творожный слой. |
![]() |
Затем - яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов. |
![]() |
Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки - очень красиво смотрится. |
![]() |
А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая "шапочка". |