Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Много на сайте рецептов, согласна. Но Вы испеките и по этому, а вдруг он понравится больше. А пока, угощайтесь.Тыкву сварить в минимальном количестве воды. Отвар слить. Пюрировать тыкву, удобным для Вас способом, отмерить 200 г. пюре. |
В кефир добавить соду, перемешать, таким образом сода погасится. Затем тыквенное пюре, яйца, соль и сахар. |
Взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. |
Перемешать венчиком, до удаления комочков. |
Влить крутой кипяток и сразу же вымешать, до гладкого теста. Вмешать растительное масло. |
Разогреть блинную сковороду. Перед первым блинчиком смазать смальцем или топленым маслом. Печь блинчики по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне. |
Блинчики довольно масляные от тыквы, поэтому дополнительно смазывать сливочным маслом не надо. |