Описание: Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету!
А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.
Ингредиенты
Свекла
(средняя)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
(если надо)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1\2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 4......5 ст. л.
Вода
— 5......6 ст. л.
Приготовление
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, варить 25-30 минут (до полуготовности). Снова залить холодной водой, дать полностью в ней остыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.
К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.
Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.
Приятного….. Свекольный салат с томатной пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/