Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Увидела я однажды рецепт алкогольного коктейля "Яблочный каприз", представляющий собой сочетание шампанского и яблочного сока. Я решила реализовать эту композицию в выпечке. В результате получился невероятно мягкий, тающий во рту, потрясающе вкусный кекс, который отлично подходит для домашнего чаепития. Можно сделать и безалкогольный вариант, получается также нежно. А еще он готовится необычайно просто: просто все смешал и забыл :) Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ всем попробовать эту выпечку!!!В одной миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и бадьян. |
В другой миске смешать яйцо, шампанское (газированную воду), яблочный сок, сметану и масло. Взбить миксером в течение 2-3 минут. |
В сухую смесь постепенно добавлять жидкие ингредиенты, продолжая взбивать миксером на низкой скорости. Перелить в форму (у меня разъемная, проложенная пергаментом). |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |