Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курд из айвы с апельсиновым соком

Автор: UNU

Курд из айвы с апельсиновым соком

Описание: Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!

Ингредиенты

Приготовление

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Подготовить ингредиенты для курда. Фрукты и яйца хорошо помыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар от ТМ "Мистраль" придаст десерту приятный карамельный вкус.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Айву почистим от шкурки и семян, нарежем на небольшие кусочки и запечем до мягкости в микроволновке, закрыв тарелку пленкой. При мощности 800 Вт я готовлю 5 минут. Но, несомненно, время зависит от технических характеристик вашей СВЧ и степени зрелости айвы.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Пробьём запеченную айву блендером в пюре.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Из апельсина выжмем сок. Добавим в него коричневый сахар ТМ "Мистраль". Он придаст десерту приятный вкусовой оттенок. Размешаем.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Смешаем айвовое пюре и апельсиновый сок с сахаром ТМ "Мистраль".

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Отделим желтки от белков. В курд пойдут только желтки.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Смешаем желтки и пюре в сотейнике, тщательно размешаем.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Вы увидите, что курд посветлеет и станет густеть. Как только поверхность курда начнет "волноваться", снимем с огня. Для аромата я добавила звездочку бадьяна, потом не забудьте её убрать.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты Дадим немного остыть и протрем массу через сито. Мы избавимся от свернувшихся кусочков яйца, волокон айвы и сделаем курд нежнее и пышнее.

Курд из айвы с апельсиновым соком ингредиенты В едва теплый курд вмешаем мягкое сливочное масло. Разложим курд по баночкам и подаем к блинчикам, оладьям, багету. Еще это прекрасная прослойка для тортов, пирогов или бисквитов.








Курд из айвы с апельсиновым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru