Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый. |
![]() |
К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем. |
![]() |
К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин. |
![]() |
Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто. |
![]() |
К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше. |
![]() |
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике. |
![]() |
Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика. |
![]() |
Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку. |
![]() |
У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило. |
![]() |
Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль). |
![]() |
Растапливаем шоколад на водяной бане. |
![]() |
Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада. |
![]() |
Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом. |