Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной ноткой соевого соуса и мускатного ореха.В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел. |
Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая. |
У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой... За что я особенно люблю этот гриб - за потрясающий запах свежей муки! |
Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером. Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть... |