Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-торт «Кофейный»

Автор: elena777

Мини-торт «Кофейный»

Описание: Этот рецепт станет настоящим подарком для любителей кофейных десертов! Готовится торт всего лишь 15 минут и шикарное, нежнейшее угощение готово! Ароматный букет кофе и амаретто прекрасно раскрывают друг друга, а безумная шоколадно-кофейная глазурь подчёркивает всю прелесть насыщенного вкуса этого десерта! Из серии «Торт без яиц» для СВЧ. Это мой юбилейный рецепт - 500-ый!

Ингредиенты

Для бисквита Для глазури

Приготовление

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Ликёр «Амаретто» чуть-чуть подогреть в микроволновке, буквально 3-4 секунды. Растворить в нём кофе. Если у вас нет такого ликёра, то не переживайте. Можно взять водку или коньяк. И добавить 2-3 капли миндальной эссенции (пищевой ароматизатор).

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты В отдельной чаше растопить сливочное масло (в микроволновке), добавить сметану, сахар, и ванильный сахар. Перемешать.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Вылить в приготовленную смесь ликёр с кофе, перемешать.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Выложить массу в чашу для СВЧ и запекать на максимальной мощности (800 Вт) 2-3 минуты. У меня чаша диаметром 13 см, высотой 8 см. Так как у всех СВЧ разные, то время выпечки тоже может отличаться. Поэтому, через 2 минутки, быстренько проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто ещё подлипает, то поставьте ещё на одну минутку. Оставьте на 5 минут в микроволновке, при закрытой дверце.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Достать и остудить полностью.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Аккуратно вынуть нежный бисквит на блюдо, срезать верхушку и размять её в крошку.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Приготовить глазурь: растопить на медленном огне сливочное масло, сметану и 2 ст. л коричневого сахара.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Отдельно смешать растворимый кофе, какао и оставшуюся ложку сахара. Всыпать в сливочно-сметанную смесь, хорошо перемешать. Варить глазурь до густых пузырьков.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Полить торт глазурью, сверху посыпать бисквитной крошкой.

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Аккуратно, убрать ножом подтёкшую глазурь, переложить торт на плоское блюдо - кофейный мини-торт готов!

Мини-торт «Кофейный» ингредиенты Грейте чай или кофе и угощайтесь! Безумно вкусно, поверьте!










Приятного чаепития!

Мини-торт «Кофейный» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru