Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. |
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. |
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами. |
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. |
В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать. |
С тунца слить жидкость и размять вилкой. |
Маринованные огурцы мелко порезать. |
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке. |
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. |
На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |