Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Замучила своего мужа сладкими десертами и выпечкой. Просит простой вареной картошки! Бедняга! А я же играю в конкурс десертов! Что делать? Так получился этот тарт... с начинкой из батата (сладкий картофель). И пожелания выполнены и для конкурса рецепт! Заходите, угощу! Большое спасибо за рецепт нашей Машеньке (Mary Stone)Батат хорошо помыть, обсушить. Сделайте несколько проколов вилкой и заверните в фольгу. Запекать до мягкости около часа. |
В этом рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль |
В миске смешать муку, соль и коричневый сахар ТМ Мистраль. |
Добавить масло и перемешать тесто руками, пока не получим крупную крошку. |
Влить холодную воду, перемешать до однородности, собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Подготовленную форму смазать маслом. Выкладываем тесто, плотно прижать тесто ко дну и бокам формы. Часто проколоть тесто вилкой. |
Прикрыть тесто бумагой для выпечки и заполнить основу сухой фасолью. |
Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут. Удалить бумагу и фасоль и горячий корпус смазать слегка взбитым яичным белком. |
В отдельной миске взбить яйца и яичный желток с коричневым сахаром ТМ Мистраль, пока сахар не растворится. |
Почистить остывший батат. Пюрировать мякоть с маслом и солью |
Смешать пюре батата и взбитые яйца. Добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона. Перемешать. |
Добавить сливки. Перемешать. |
Выкладываем начинку на корпус. Разровнять. Уменьшить температуру духовки до 160гр. Поставить форму на большой противень, чтобы брызги не разлетались по всей духовке. Выпекаем пирог 40 минут. |
Пока пирог печется, приготовим посыпку. В кухонный комбайн выкладываем орехи, печенье и бруснику. Взбить в режиме "пульс" несколько раз, чтобы получить крупные кусочки. |
Этой смесью посыпать поверхность готового пирога. |