Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные тыквенные булочки "Цветы"

Автор: larik_malasha

Пряные тыквенные булочки Цветы

Описание: С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом.

Ингредиенты

Приготовление

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной готовности. Время готовки будет отличаться от сорта тыквы, поэтому по времени смотрите сами. Мне понадобилось около 40 минут, а также мне пришлось накрыть тыкву фольгой, чтоб она не подгорела. Готовая тыква должна быть мягкой.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Немного охлажденную тыкву превратить в пюре при помощи блендера. Мне пришлось добавить 2 ст. л. воды. В тыквенное пюре добавить специи по вкусу - корицу, мускатный орех, а также пряничную смесь, если она имеется. Если ее нет, то не очень важно. Перемешать.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Приступить к тесту. Я готовила в хлебопечи. Если ее нет, то всё делается вручную, конечно же. Всыпать в ХП муку, сахар и соль.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты И затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста - сухие дрожжи, молоко, яйцо, масло и тыквенное пюре. Замесить однородное тесто. Не забивайте тесто мукой. И не устану повторять: муки уходит больше или меньше в зависимости от многих факторов.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Готовое тесто поместить в глубокое блюдо, накрыть пленкой и поставить в теплое место до подъема в 2 раза. Зимой я ставлю тесто в духовку при темп-ре 50-60 град.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Тесто поднялось в 2 раза. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Узким стаканом вырезать кружки (диаметр не более 7 см).

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Сложить кружочек вдвое.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты И края полученного полукруга склеить вместе. Получается что-то похожее на пельмешек.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Пять полученных лепестков положить рядом в форме цветка. А в центр поместить небольшой комочек теста. Внимание: противень заранее застелить бумагой для выпечки.

Пряные тыквенные булочки Цветы ингредиенты Получается примерно 9-10 цветочков. Поставить их на второй подъём в теплое место - примерно на 1 час. Затем нагреть духовку до 180 град. Готовые булочки смазать небольшим кол-вом молока и посыпать сахаром и корицей. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.


Готовые булочки слегка охладить и подавать.



Разлом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Пряные тыквенные булочки "Цветы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru