Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом.Приступить к тесту. Я готовила в хлебопечи. Если ее нет, то всё делается вручную, конечно же. Всыпать в ХП муку, сахар и соль. |
Я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий". |
Готовое тесто поместить в глубокое блюдо, накрыть пленкой и поставить в теплое место до подъема в 2 раза. Зимой я ставлю тесто в духовку при темп-ре 50-60 град. |
Тесто поднялось в 2 раза. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Узким стаканом вырезать кружки (диаметр не более 7 см). |
Сложить кружочек вдвое. |
И края полученного полукруга склеить вместе. Получается что-то похожее на пельмешек. |
Пять полученных лепестков положить рядом в форме цветка. А в центр поместить небольшой комочек теста. Внимание: противень заранее застелить бумагой для выпечки. |