Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху... А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы. Белок взбить с сахаром до меренги. В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать |
Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков. |
В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности. |
СБОРКА: Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить. Ганаш взбить блендером. Взять первый корж, пропитать сиропом |
Выложить 1/2 масляного крема |
Покрыть вторым коржом. Пропитать сиропом, выложить ганаш. |
Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно |
Приятного шоколадно-кофейного аппетита |