Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Всем, конечно же, известна восточная сладость - халва. Существует множество ее видов: подсолнечная, арахисовая, кунжутная и тд. С добавками и без. Я пробовала разные, но в составе всегда было растительное масло. Пролистывая старые книги рецептов для мультиварки! наткнулась на рецепт халвы с маслом сливочным. И решила приготовить. Делюсь рецептом!Поджарить семечки подсолнуха на сковороде или на противне в духовке около 5 минут. |
Муку просеять и жарить, помешивая, на сухой сковороде до изменения цвета и появления орехового запаха. Главное не пережарить! |
Сложить поджаренные семена и муку в чашу блендера.. |
И измельчить в однородную массу. |
Воду довести до кипения, растворить сахар и масло. Для этого рецепта я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк". |
Проварить 10 минут на медленном огне. |
Получившийся масляный соус добавить к подсолнечной массе и взбить блендером до однородности. По необходимости, влить немного воды. Переложить в подходящую форму и охладить. |