Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюльку наливаем 1.5 л воды, опускаем картофель и ставим на огонь. |
![]() |
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться лук+морковь на среднем огне, 4-5 мин. до золотистого цвета лука. |
![]() |
Тыкву нарезать кубиком (по размеру, примерно, как нарезали картофель). |
![]() |
Добавляем нарезанную тыкву в сковороду к луку и моркови. Продолжаем, помешивая, обжаривать овощи еще 4-5 минут. |
![]() |
Измельчить чеснок. Чечевицу промыть. Добавить к овощам измельченный чеснок и чечевицу. Перемешиваем, тушим всё вместе 1-2 минуты. |
![]() |
Вливаем 0,5 л воды, перемешиваем, даем овощам и чечевице потушиться еще 8-10 минут. |
![]() |
Затем добавляем содержимое сковороды в кастрюльку с уже практически готовым картофелем. Даем закипеть, убавляем огонь, варим 5-7 минут. |
![]() |
С помидоров удалить шкурку, мелко нарезать. |
![]() |
Вместе с выделившимся соком отправляем нарезанные помидоры в суп. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную любимую зелень и выключаем. |