Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!Для основы творожника: печенье измельчить в блендере. |
Также измельчить орехи. |
Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. |
Для творожного слоя: творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости. |
Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния. |
Добавить сахар, снова перемешать. |
Для желе: Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40. В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать. |
В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. |