Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snivli
Описание: Это поистине волшебная крупа. http://www.povarenok .ru/articles/show/15 56/ И вот первое блюдо, которое я нашла в интернете и приготовила. Получилось не просто вкусно, а роскошно и празднично! Теперь киноа - моя постоянная еда. Сразу оговорюсь - я готовила из половины того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте.Вот она в готовом виде. |
Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут- 5-10. Воду слить, отложить. |
Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. обжаривать чеснок в масле в течении нескольких секунд, следя за тем, чтобы он не подгорел. |
Добавить нарезанный кубиками красный перец ( у меня был желтый), зерна кукурузы ( я брала консервированную) и натертую на крупной терке морковь. Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким. |
Приправить кумином (зирой), орегано, солью и перцем. держать на огне еще минуту. |
Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. (кстати, в оригинальном рецепте цветной капусты нет - мне так захотелось)Слегка перемешать. |
Снять с огня, добавить зеленый лук, все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу. |
Это блюдо подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я его ела с жареной рыбкой. Вкусно! Просто праздник! |