Описание: По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 9 шт
Печень говяжья
(можно использовать и другие виды)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сливки
— 3 ст. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Макаронные изделия
(в оригинальном рецепте паста ризони, но подойдет самая мелкая вермишель)
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 45 г
Масло сливочное
— 10 г
Сметана
(для подачи)
Приготовление
В противень насыпать 1 см соли. Выложить на него луковицы и запекать их 20 мин. при температуре 140 градусов. Достать из духовки, очистить от шелухи, но хвостик оставить.
Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).
Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.
Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.
Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.
p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.
Лук, запеченный с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/