Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские пельмени "Розочки"

Автор: Максим Гарин

Китайские пельмени Розочки

Описание: Вариация на тему приготовления Китайских пельменей. Красивые и сочные пельмени в виде розочек порадуют своим вкусом и украсят любой стол. Уверен, что вам понравиться.

Ингредиенты

Приготовление


Приступим!!! В миску вливаем пол стакана теплой воды, перемешивая воду всыпаем рисовую муку хорошо размешаем. Соль по вкусу, и постепенно добавляя пшеничную муку замешиваем густое пельменное тесто, убираем в сторону, что бы тесто немного полежало. В это время приготовим начинку-в миске смешиваем мясной фарш, рубленную зелень и чеснок, добавляем молотый имбирь и соль по вкусу, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем вилкой. Тесто тонко раскатываем скалкой, толщиной в 1-2 мм, формой подходящего размера, примерно 5 см в диаметре, вырезаем ровные кругляшки. Затем выкладываем три круглых заготовки теста немного внахлест и прижимая скрепляем их между собой (как на видео). Выкладываем готовый мясной фарш в центр каждого кружка, смачиваем края теста водой и аккуратно залепляем все три кружочка, края тщательно защипываем. Немного придаем приплюснутую форму ладонью и заворачиваем пельмени в цветочек (как на видео). В сковородку наливаем воды на 1 сантиметр, доводим до кипения, выкладываем пельмени розочки, включаем самый малый огонь, накрываем крышку и томим 10 минут. Готово!!! Приятного!!!

Китайские пельмени "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru