Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Подогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки. |
![]() |
Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки. |
![]() |
Теперь натереть на мелкой терке морковь. |
![]() |
Рассол подогреть, добавить 50 г сливочного масла, дождаться его полного растворения. Для теста я использовала масло из белой пачки. |
![]() |
Соединить желтково-дрожжевую смесь с рассолом и маслом, добавить тертую морковь. Перемешать. |
![]() |
Вот так тесто вырастает. Где-то в 2-2,5 раза. |
![]() |
Теперь нужно растопить сливочное масло 50 г. Охладить. Теперь я взяла синюю упаковку. |
![]() |
Тесто раскатать в длинный узкий (около 35-40 см шириной) пласт. Смазать растопленным и охлажденным маслом. |
![]() |
После расстойки на будущищем хлебе сделать насечки, по желанию, смазать яйцом или молоком для корочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут. |