Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Само название хлеба уже все сказало! Хлеб выпечен на рассоле с добавлением моркови и цельнозерновой муки. Как приятно сьесть кусок такого ароматного хлеба, смазав его сливочным маслом! Но в этом нет необходимости! Так как сливочное масло уже есть в его составе и делает его еще вкуснее и сливочнее.Подогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки. |
Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки. |
Теперь натереть на мелкой терке морковь. |
Рассол подогреть, добавить 50 г сливочного масла, дождаться его полного растворения. Для теста я использовала масло из белой пачки. |
Соединить желтково-дрожжевую смесь с рассолом и маслом, добавить тертую морковь. Перемешать. |
Вот так тесто вырастает. Где-то в 2-2,5 раза. |
Теперь нужно растопить сливочное масло 50 г. Охладить. Теперь я взяла синюю упаковку. |
Тесто раскатать в длинный узкий (около 35-40 см шириной) пласт. Смазать растопленным и охлажденным маслом. |
После расстойки на будущищем хлебе сделать насечки, по желанию, смазать яйцом или молоком для корочки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут. |