Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Ржаную муку просеять в широкую миску. Из коробочек кардамона извлечь зернышки и растолочь их в ступке. Добавить к муке и хорошо перемешать. |
![]() |
Партиями натереть в муку шоколадное масло, |
![]() |
Периодически перемешивая их рукой. |
![]() |
Шоколад порезать на мелкие кусочки (каждый прямоугольничек шоколада на 4 части). |
![]() |
Теперь займемся основным тестом. Подготовить продукты. Для этого пирога я взяла коричневый сахар марки Мистраль. |
![]() |
Возвращаемся к нашим дивным пряничкам. Отщипываем небольшой кусочек шоколадного теста, катаем из него шарик. |
![]() |
Пальцем делаем вмятинку посередине, укладываем туда кусочек кофейного шоколада |
![]() |
И закатываем внутрь шарика. |
![]() |
Укладываем шарики на медовое тесто, слегка вдавливая. Так делаем много-много шариков, пока пространство пирога не заполнится пряничками. |
![]() |
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200*С до готовности (около 40 минут). |
![]() |
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. |
![]() |
После этого пирог можно украсить по вашему вкусу. Я растопила остатки шоколадки и полила пирог сверху, затем украсила посыпками. |