Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю простой в исполнении рецепт шоколадно-орехового печенья. Возможно, кому-то пригодится в копилочку Новогодних рецептов.Достаем сливочное масло приблизительно за 20 минут из холодильника, режем на кусочки. |
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Рекомендую не всю муку класть сразу, её может понадобиться меньше. |
Добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". |
Берём любые орехи по желанию, у меня миндаль, измельчаем в мелкую крошку блендером, кладём в миску. |
Замешиваем руками тесто. Постарайтесь делать это быстрее, чтобы масло не таяло. Кладём тесто на 1 час в холодильник. |
Достаём печенье, даём ему остыть. Смазываем шоколадной пастой половинки печенья без дырочек. |
Сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем. С полной порции получается около 16 печений-сэндвичей. |
В целлофановый пакетик кладём тёмный шоколад, нагреваем 20-30 секунд в микроволновке до расплавления, отрезаем кончик и рисуем по краям печенья узор. Приятного аппетита! |