Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Автор: Mary Stone

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Описание: Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него сок. Если апельсин крупный, достаточно будет половины фрукта. Нам нужно 30 мл сока и 1 ст. л. цедры. Клюкву залить коньяком. (можно заменить на ром, апельсиновую водку) Не любите алкоголь в выпечке - используйте крепкий чай.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Идеален тут будет мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Добавить яичные желтки. Тщательно взбить.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Вмешать в сахарно - масляную смесь просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Добавить сок и цедру апельсина...

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты ... клюкву (вместе с коньяком), тщательно перемешать.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Белки взбить с солью в устойчивую пену. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Тесто получается густое и пышное. Хорошо держится на лопатке, не стекает и не падает с нее.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Выложить в форму тесто (размер моей формы 21*10*7), разровнять.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей техники) Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс апельсиновый на рисовой муке ингредиенты Остудить кекс минут 15-20 в форме, затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или присыпать его тертым шоколадом. Все готово.




Приятного чаепития.









Кекс апельсиновый на рисовой муке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru