Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Предлагаю вашему вниманию апельсиновый кекс с вяленой клюквой на рисовой муке. Нежная, бархатистая структура, легкая, деликатная клюквенная кислинка, свежий цитрусовый аромат. Короче говоря, абсолютная гармония. Угощайтесь.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Идеален тут будет мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
Добавить яичные желтки. Тщательно взбить. |
Вмешать в сахарно - масляную смесь просеянную с разрыхлителем рисовую муку. |
Добавить сок и цедру апельсина... |
... клюкву (вместе с коньяком), тщательно перемешать. |
Белки взбить с солью в устойчивую пену. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. |
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Каждый раз перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно. |
Тесто получается густое и пышное. Хорошо держится на лопатке, не стекает и не падает с нее. |
Выложить в форму тесто (размер моей формы 21*10*7), разровнять. |
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей техники) Готовность проверить деревянной шпажкой. |