Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно. |
Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго. |
Влить сметану и тщательно перемешать. |
Поместить емкость со сметанно - сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. |
У меня на это уходит 5-6 минут, не больше. |
50 г масла сразу вмешать в горячую смесь. Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике) |
Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части. |
Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом. Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово! |