Описание: Это традиционный десерт из Мали (Западная Африка). Десерт напоминает козинаки, но намного более мягкие, не такие, как в магазине, что можно зубы сломать :) Потрясающий карамельный вкус. Если любите кунжут, вам точно понравится! :))
Ингредиенты
Мед
— 1 стак.
Кунжут
— 1,25 стак.
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Приготовление
Кунжут обжарить на горячей сухой сковороде 10-15 мин.
Мед смешать с маслом, нагреть до появления пузырьков и варить 3-5 мин. на медленном огне. Смесь должна немного потемнеть.
Добавить кунжут, перемешать и перелить в смазанную маслом форму. Я для упрощения жизни форму обтянула пищевой пленкой.
Когда смесь остынет, нарезать ее на порционные кусочки и дать застыть до конца. Чтобы не было слишком липко, можно дополнительно обвалять в кунжуте.
Конфеты-козинаки "Мени-Меньенг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/