Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.Смешать оба вида муки. Соотношение можно менять в любую сторону. |
Добавить сахар и соль. |
Влить растительное масло в горячую воду и вливать состав в муку. |
Начинаем смешивать. |
Замесить крутое, но податливое тесто в шар. |
Перенести на доску или коврик с мукой. |
Раскатать тонко. |
Наколоть вилкой. |
Для заливки смешать густую сметану с яйцом. |
Добавить мак и ванильный сахар. |
Ввести крахмал или муку. |
Тесто распределить по дну широкой смазанной формы (26 см в диаметре). Бортики обязательны. |
Вылить на дно заливку. |
Посыпать густо тростниковым сахаром от ТМ"Мистраль". |
Хурму нарезать на дольки. |
Разложить веером. |
Снова присыпать коричневым сахаром дольки. |
Защипать края. Запекать при 180*полчаса до нужной золотистости. |
Переносим на плоское блюдо. |
Подаём к чаю, кофе. |
Нарезаем на кусочки хрустящее галету. |
Угощаемся! |