Описание: Открываю для себя сезон хурмы!😋 Яркая, оранжевая, она, как маленькое солнышко.🌞 Главный осенний фрукт. Минимум калорий максимум пользы. 💪 Фрукт, имеет богатый состав и множество полезных свойств.
Хурму можно употреблять в пищу самостоятельно в качестве перекуса или десерта, а можно разнообразить основные блюда и использовать фрукт для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада, напитков и т. д. 🍜 27847;
Ингредиенты
Паста
— 200 г
Хурма
— 450 г
Лук репчатый
— 1 шт
Пармезан
— 100 г
Рукола
— 100 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Приготовление:
Хурму запеч в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пока она не станет мягкой. Хурму нарезать кубиками.
Ригате, или другую пасту на выбор, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить стакан воды, в которой варилась паста, для добавлению к соусу.
Лук обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду: рукколу ➡ печеную хурму ➡ пасту ➡ соль, перец, паприку ➡ воду ➡ перемешать.
Отключить нагрев, добавить сыр. Перемешать.
Получиласьь очень вкусная паста, которая идеально подойдёт в качестве обеда или ужина. 😊👍
Паста с соусом из хурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/