Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара. |
Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем. |
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. |
Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто. |
Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут. |
Даём сухарикам остыть. Приятного аппетита! |