Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Мастика - всё-таки, наверное, не мое)))Но торт ооооооочень вкусный получился)))Яйца взбиваем с сахаром. |
Я использовала сахар ТМ Мистраль. |
Затем вводим разрыхлитель и соль. |
Туда же отправляем сгущенку и коньяк. Взбиваем все миксером до получения однородной массы. |
Завершаем все мукой и опять перемешиваем миксером. |
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут (до сухой спички). Оставляем бисквит остывать в духовке. |
Затем вытаскиваем из духовки, извлекаем из формы и разрезаем на 2 части. |
Готовим крем. Молоко смешиваем с сахаром (5 ст. л молока оставляем для разведения муки). Ставим на маленький огонь. |
Муку разводим молоком и тщательно размешиваем. |
В горячее, но не кипящее молоко вводим молочно-мучную смесь. |
Следом всыпаем цедру и при постоянном помешивании, завариваем крем в течении 5 минут. Затем охлаждаем основу до комнатной температуры. |
Масло немного взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим всю основу и взбиваем минут 5-7. |
Обильно смазываем коржи и бока кремом и украшаем по желанию. |