Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет родом из СССР

Автор: Solov

Печеночный паштет родом из СССР

Описание: Рецепт подсмотрела в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" 1953 года. Паштет готовится просто, получается очень вкусным. Рецепт пишу в точности как в книге, но при готовке я делала небольшие отступления, такие как: лавровый лист не очень люблю и поэтому не положила, шпик в холодильнике отсутствовал и, по моему мнению, можно обойтись без него, так как кладем сливочное масло, ну, и петрушки тоже не оказалось. Итак, для приготовления паштета нам понадобится:

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски и обжарить до готовности вместе со шпиком. Добавить лавровый лист и душистый перец. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарить ее, иначе паштет не получится таким сочным, как должен быть.

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты Лук, морковь, петрушку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты Морковь, правда, я жарила вместе с печенью

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты После этого пропустить все через мясорубку, если решетка с мелкими дырочками, то достаточно одного раза, если с крупными - то лучше 2 раза. В протертую печень добавляем сливочное масло (его я тоже пропустила через мясорубку), соль, перец, мускатный орех и взбиваем все хорошенько ложкой.

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. У меня под рукой оказался лоток не стеклянный, но тоже неплохо!

Печеночный паштет родом из СССР ингредиенты Так как паштета получается много, и сразу мы его не съедим, часть его я убрала в морозилку на хранение. На пищевую пленку разложила паштет - примерно по 2 ст. ложки с горкой - и, герметично упаковав, сформировала из них подобие колбасок, я слепила 3 шт. Такой вариант удобно и хранить, и впоследствии вспомнить про него, достать и съесть.


Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца,
использовать для бутербродов на завтрак.

Попробуйте приготовить, очень нежный и вкусный паштетик получается.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет родом из СССР — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru