Описание: Рецепт начинки для этих пирожков я взяла из мальдивской кухни. Их оригинальное название Bajiyaa. Только тесто я использовала покупное слоеное.
За счет того, что тесто жарится очень быстро, овощи в начинке остаются хрустящими и сочными, а имбирь придает особую остринку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Тунец
— 1 бан.
Перец сладкий
(в оригинале перец Скотч Боннет)
— 1 шт
Зелень
(рубленая, в оригинале листья карри, но подойдет укроп, петрушка и т. д.)
— 1/2 стак.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Имбирь
(тертый корень)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Карри
— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Куркума
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление
Лук и перец нарезать очень мелко, зелень порубить. С тунца слить жидкость. Соединить все компоненты начинки.
Сформировать маленькие треугольные пирожки (именно такая форма у пирожков Bajiyaa). Обжарить их на раскаленном растительном масле.
Жареные пирожки с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/