Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу нужно насыпать муку, посолить чуть-чуть и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. |
![]() |
Растереть муку с маслом в крошку, при помощи рук. Добавить яйца. Здесь яйца можно заменить 3 желтками, которые останутся при приготовлении безе. |
![]() |
Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Вылить тонкой струйкой крахмал к смородине и готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Подготовить продукты для безе. |
![]() |
Взбить миксером яичные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную устойчивую массу. |
![]() |
Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску или прямоугольник и разделить на 3 равные части. |
![]() |
Взять одну часть и тонко раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Чуть отступив от края, выложить понемногу начинку. |
![]() |
Накрыть краями теста и защипать. |
![]() |
Обе части прямоугольника еще раз свернуть рулетом навстречу друг другу. Также поступить с оставшимся тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом. |
![]() |
Поверх заготовок обильно распределить безе. Выпекать печенье при 180 градусах около 30-45 минут, периодически следим чтобы безе не сгорело. |
![]() |
Готовое печенье остужаем и только после этого нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Наслаждаемся. Приятного аппетита! |