Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.ОСНОВА: Раскрошить удобным для Вас способом печенье |
Залить тёплым молоком |
Добавить мягкое сливочное масло и ванилин |
Хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно пластичным. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. |
НАЧИНКА: Яйца взбить с сахаром в пену. |
Добавить лимонный сок, ещё раз взбить |
Смешать массу с творожным сыром и оставить на 5 минут. Отдельно взбить творог с ванилином. Соединить обе массы и взбить миксером (блендером) около 7 минут. |
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин, если этого требует, замочит в соотношении 1:6 в воде. Апельсин очистить от кожуры и взбить вместе с ягодами. Протереть через сито. |
Не вынимая чизкейк из формы, залить приготовленный желе. Оставить на 20-30 минут чиз при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-8 часов, или на ночь. |
Украсить можно просто ягодами или взбитыми сливками ( я украсила жирной сметаной). Приятного чаепития. |