Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение: "Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!Возьмите брюссельскую капусту. При покупке надо обратить внимание на свежесть верхних листков и отсутствие пятен (и следов загнивания). Помойте, срежьте ножку и разрежьте пополам |
В небольшой плошке смешайте масло, чеснок, пасту тахинную (1 столовую ложку), соевый соус, соль, сок половины лимона, имбирь, нарезанный тонкими полосками. |
И добавьте кленовый сироп |
Свежий имбирь можно заменить на маринованный, если вдруг он оказался у вас под рукой. |
Вылейте соус на брюссельскую капусту и перемешайте руками так, чтобы каждая половинка была покрыта равномерно. |
Вот так |
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до зарумянивания, примерно 25 минут. Тут ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Должно получиться вот так... |
Вот и все приготовление. Вы отдыхаете, а тем временем брюссельская капуста готова! |
Приятного вам аппетита! |