Описание: Вы когда-нибудь пробовали синнабон? В моем инстаграме они опередили по популярности даже круассаны с макарон, такое количество фанатов синнабон меня очень удивило) Я с ними познакомилась совсем недавно и они просто очаровали меня! До такой степени, что я решила усовершенствовать рецепт и снять видео о том, как приготовить совершенно потрясающие, нежные, ароматные булочки синнабон.
Ингредиенты
Для опары
Мука пшеничная
— 200 г
Дрожжи
(сухие (20 г свежие))
— 7 г
Молоко
— 200 мл
Для теста
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Соль
— 7 г
Мука пшеничная
— 330 г
Масло сливочное
— 75 г
Для начинки
Сахар коричневый
— 110 г
Цедра апельсина
— 2 шт
Корица
— 15 г
Кардамон
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 85 г
Для глазури
Сыр сливочный
— 110 г
Сахарная пудра
— 120 г
Масло сливочное
— 30 г
Ром
(по желанию)
— 20 г
Приготовление
Смешайте муку (200 г), дрожжи и молоко. Накройте плёнкой и уберите в теплое место, пока опара не увеличится вдвое. Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пышной массы, добавьте к опаре. Всыпьте оставшуюся муку, замесите до однородности, затем добавьте частями мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения в два раза. В это время подготовьте все для начинки. Снимите цедру с апельсина и смешайте с сахаром, добавьте корицу, кардамон, мускатный орех.
Подошедшее тесто переложите на стол, сложите, как показано в видео, оставьте под пленкой на 10-15 минут. Раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотный рулет. Разрежьте на 12 равных частей. Уложите булочки в форму, оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте до румяности при 190 С 25 минут.
Для глазури взбейте крем чиз, масло и сахарную пудру. По желанию, добавьте алкоголь. Покройте булочки глазурью.
Булочки с корицей "Синнабоны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/