Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Любители ШОКОЛАДА, прошу в гости на мою кухню! Мой муж, как он утверждает, терпеть не может шоколадную и кофейную выпечку. Это его принципиальная позиция. Пирог "Ярмарка" он отверг именно по этой причине. Ну, и вот. Напекла я этих печений. Муж сидел у компа, я села на диван посмотреть телевизор. Он вышел в кухню. Смотрю идет с чашкой чая и печенюшкой в руке. Сел, съел с чаем печеньку, поворачивается ко мне и непередаваемым изумлением говорит: "ВКУУУСНО!" А ведь оно просто мега-шоколадное. Вот так вдруг свергаются авторитеты и меняются вкусы. Никогда не говори "никогда"!!!280 г (три плитки) шоколада разделить на дольки, положить в кастрюльку, добавить масло и нагреть на среднем огне при помешивании, пока шоколад не растает. |
Перемешать до однородной массы. |
В средней миске взбить яйца с сахаром, кофейным ликером, ванилью и разрыхлителем. Кофейного ликера я не нашла, взяла очень крепкий кофе и для аромата добавила ст. л. коньяка. |
Добавить растопленный шоколад, перемешать. |
Просеять муку и замесить тесто. |
Добавить оставшийся, грубо нарубленный, шоколад, кофейные бобы или арахис в шоколаде и орехи пекан. |
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180*С. |
Слегка смазать противень маслом, чайной ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. |
Выпекать 9-11 минут или пока края не станут плотными, а поверхность печенья потрескается. Главное, не пересушить печенье, серединка должна остаться мягкой. |
Остудить на противне 2-3 минуты и аккуратно, лопаточкой, переложить на решетку до окончательного остывания. |