Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания. Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу. |
На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками. Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа. |
По желанию можно запечь с добавлением растительного масла. Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла. |
Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная. |
Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре. |
К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером. |
Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и... |
... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д. |