Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное медовое печенье

Автор: Мама М-и А

Пряное медовое печенье

Описание: Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!

Ингредиенты

Приготовление

Пряное медовое печенье ингредиенты В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями. В другой чаше взбить размягченное слив масло и сахар до белой пышной массы. Далее добить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы. Далее в 2 этапа ввести муку со специями. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто. Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё (не более 50 г). Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам. Из теста сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Пряное медовое печенье ингредиенты Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2-3 части, так будет легче с ним работать (остальное положить в холод), сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике раскатать скалкой пласт толщиной 7-8 мм

Пряное медовое печенье ингредиенты Я использовала фактурную скалку с узором и вырубки для печенья градуированных размеров, но это не принципиально. Формочками вырезать заготовки, лишнее тесто убрать в холод ( потом обрезки собрать в шар, отправить в холодильник и снова раскатать до последнего печенья)

Пряное медовое печенье ингредиенты Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать до легкой румяной корочки сверху, и пекутся очень быстро - минут 7.

Пряное медовое печенье ингредиенты Важно следить и не перепечь!

Пряное медовое печенье ингредиенты Остудить, посыпать сахарной пудрой, можно с взять пудру с корицей




Пряное медовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru