Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить. |
![]() |
Добавить яйцо и сметану. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем теста. |
![]() |
Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. |
![]() |
Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник. |
![]() |
Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение. |
![]() |
Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :) |
![]() |
Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки. |
![]() |
Раскладываем глазки. |
![]() |
Затем большие кружочки. |
![]() |
Затем носики. |
![]() |
Делаем на больших кружочках надрезы как на фото. |
![]() |
Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки). |
![]() |
Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста. |