Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: unitida
![]() |
Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп. |
![]() |
Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования. |
![]() |
В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок. |
![]() |
Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный). |
![]() |
Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час. |
![]() |
Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и "пеленаем" её, по ходу защипывая края у теста. |
![]() |
Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))). |
![]() |
Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд! |